لماذا القهوة المختصة ؟؟؟؟

 



لماذا سميت بالقهوة المختصة ؟



يطلق القهوة المختصة على أي قهوة تحصل على أكثر من 80 نقطة من أصل 100 نقطة حسب جمعية القهوة المختصة ( SCA ) ، وهي منظمة غير ربحية قائمة على العضوية التي تمثل الآلاف من المهنيين في مجال القهوة - من المنتجين إلى الباريستا في جميع أنحاء العالم . وأول من أطلق هذا الاسم هي إيرنا كنوتسن من خلال مجلة tea and coffee trade journal، في عام 1974، حيث استخدمته للتعبير عن القهوة عالية الجودة، التي تحتاج زراعتها إلى مناخ مناسب ورعاية واهتمام وقت مناسب خلال العام.






 مميزات القهوة المختصة : 


تتميز القهوة المختصة بجودتها حيث يتم زرعها في المرتفعات و يتم مراقبتها و معالجتها بعناية شديدة عند الحصاد . و من فوائد القهوة المختصة انها تقلل خطر الاصابة بالزهايمر و مرض السكري وأنواع اخرى من السرطان . وهذه الفوائد توجد في القهوة المختصة وليست التجارية .


 مضار القهوة المختصة : 


يتسبب الإسراف في شربها إلى الشعور بالأرق وعدم الرغبة في النوم بخلاف القهوة العادية فإن أضرارها أكثر من ذلك، حيث أنها تضر بوظائف الجسم بشكل كامل.


 أنواع القهوة المختصة :    

  • امريكانو.
  • لونج بلاك.
  • مكياتو.
  • كورتادو.
  • بريف.
  • الكابتشينو.
  • كافيه لاتيه.
  • قهوة الموكا.
  • فيينا.
  • أفوجاتو.

 القهوة المختصة و القهوة المقطرة : 


يظن البعض أن القهوة المختصة هي كلمة مرادفة للقهوة المقطرة ولكن الامر عكس ذلك ، فالقهوة المختصة هي قهوة تتميز في مذاقها وجودتها وطريقة زراعتها أما القهوة المقطرة فهي نوع من أنواع القهوة التي تتطلب معدات خاصة للإنتاج، تمتاز بأنه يمكن إعدادها في المنزل بكل سهولة ويسر، بالإضافة إلى أنها تتمتع بمذاق خاص وحسن، بجانب الاستمتاع بجمال مذاقها دون التعرض للرواسب التي تأتي من حبوب البن



ويمكنك التعرف على الكثير من القهوة المختصة و المحمصة في المحامص السعودية من خلال متجرنا الالكتروني Nicyhouse.com 









تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

تحضير القهوة المتخصصة في المنزل باستخدام آلة إسبرسو