تحضير القهوة المتخصصة في المنزل باستخدام آلة إسبرسو

 


تحضير القهوة المتخصصة في المنزل باستخدام آلة إسبرسو




غالبًا ما يخلط الناس بين كلمة إسبرسو ويعتقدون أنه نوع من القهوة ، في حين أنها في الواقع طريقة من طرق تخمير القهوة . تتمتع آلة الإسبريسو بتاريخ طويل ، حيث ظهرت منذ عام 1901 ، ولا تزال شعبيتها قوية. لقد تغيرت تقنية القهوة كثيرًا بمرور الوقت ، ولكن الأساسيات ظلت كما هي - الأمر كله يتعلق بوضع الماء عالي الضغط فوق القهوة المطحونة الموضوعة في منطقة معينة تُعرف باسم "Puck" وتمريرها عبر مرشح للحصول على هذا القوام الكريمي المثالي تركيز لكوب القهوة.

هناك مجموعة رائعة من آلات الإسبريسو ، والتي يمكن تقسيمها على نطاق واسع إلى ثلاثة أقسام:

الماكينات اليدوية :

 تحتاج الآلات اليدوية إلى باريستا لإكمال عملية صنع قهوة الإسبريسو بالكامل - بدءًا من ملء المياه والطحن وإضافة حبوب القهوة إلى التحكم في ذراع الرغوة. تتطلب هذه الآلات عناية دقيقة من أجل صنع فنجان رائع من الإسبريسو.

ماكينات نصف أوتوماتيكية " نصف تلقائية":

لكي تعمل آلة الإسبريسو نصف أوتوماتيكية ، فإنها تتطلب إدخالًا يدويًا من صانع القهوة ( الباريستا ) . يتضمن ذلك تشغيله وإيقاف تشغيله ، وكذلك ملء الماء والقهوة. مع كل استخدام ، سيؤدي الضغط على زر البدء إلى استخراج مشروب إسبريسو رائع تلقائيًا.

ماكينات أتوماتيكية بالكامل " فائقة التلقائية":

يمكن لآلات صنع القهوة الأتوماتيكية بالكامل أن تفعل كل شيء - فهي تملأ بالماء ، وتطحن حبوب القهوة ، بل وتحدد الوقت المثالي للاستخراج. إن تحضير القهوة اللذيذة في المنزل أمر سهل وخالٍ من المتاعب باستخدام هذه الآلات الرائعة!

“صانعات الإسبريسو شبه الأوتوماتيكية هي حلم مطلق لخبراء صناعة القهوة. يمكنهم التحكم في درجة حرارة وضغط الماء والتركيز على وقت الاستخراج وفقًا للتفضيلات الفردية - مما يمكنهم من تقديم قهوة عالية الجودة بشكل أسرع وأكثر كفاءة.”


إذا كنت ترغب في صنع جرعة إسبريسو رائعة ، فإليك بعض النصائح التي يجب اتباعها:

  •  إذا كنت تريد أن يكون الإسبريسو الخاص بك مثاليًا ، فلا تنس تنظيف حامل القهوة في آلة تصفية القهوة قبل إضافة حبوب جديدة. خلاف ذلك ، فإن أي رطوبة متبقية أو بقايا قهوة يمكن أن تتسبب في الإفراط في الاستخراج ، وسوف ينتهي بك الأمر بفنجان من القهوة المر بدلاً من ذلك.

  •   قبل البدء في كبس القهوة ، تأكد من قياس الجرعة بعناية. يمكن أن تساعدك هذه الخطوة الصغيرة ضرورية في الحصول على جرعة من القهوة بعمق لا يضاهى في النكهة!

  • بعد ملء فلتر القهوة أو الحامل بالقهوة ، من المهم التأكد من توزيع حبيبات القهوة بالتساوي. يمكن القيام بذلك عن طريق النقر بلطف على الحامل على سطح وتنعيم الأرضية بأصابعك أو بأداة مخصصة.

  • ستساعدك هذه الخطوة في الحصول على كثافة تعبئة متساوية ، مما يسمح باستخراج موحد. يمكن أن يؤدي تجاهل ذلك إلى وجود ممرات مجوفة في القناة ، مما يؤدي إلى تدفق أسرع للسائل على جانب واحد بدلاً من الآخر - مما يؤدي إلى عدم الاستخراج وفنجان قهوة أقل من المستوى الأمثل. كما هو موضح في الصورة التالية :



  • من الضروري بذل الجهد من أجل حشو جيد عند صنع الإسبريسو. يضمن استخراجًا متساويًا. للتأكد من حصولك على الحشو المثالي ، اضغط باستمرار وبزوايا قائمة للتأكد من تنقية كل الهواء بين الحبوب.

  • قبل أن تبدأ في صنع قهوتك ، خذ بضع ثوانٍ لتشغيل آلة الإسبريسو وتسخينها. على الرغم من أنها قد تبدو تافهة ، إلا أن هذه الخطوة الصغيرة ستضمن أن الماء في درجة حرارة مثالية للتخمير.

  •   لدى هواة القهوة آراء متباينة حول مكونات وصفة الإسبريسو المثالية ، مثل الجرعة المناسبة ومدة الاستخراج المثلى والعائد الناتج.في النهاية ، يتم تحديد قوة الإسبريسو وفقًا لما يريده المتذوق والمفتاح لتحقيق الإسبريسو المثالي هو الحصول على النسبة الصحيحة من الماء والقهوة. إذا كنت تريد طعمًا أقوى ، فاستخدم المزيد من القهوة ، بينما يتطلب الطعم الخفيف المزيد من الماء. بشكل عام ، يمكنك استخدام النسب بين 1(بن): 1(ماء) أو 1(بن): 4(ماء) حسب النكهة التي تريدها.

  • يمكنك البدء بوصفة أساسية أو وصفة تجريبية ثم تخصيصها بناءً على الوقت والجرعة حتى تحقق الكمال. على سبيل المثال ، هذه الوصفة (20 جرامًا من القهوة في 30 ثانية وقت الاستخراج للحصول على 40 مل من الإسبريسو) يجب أن تفي بالغرض!


وللحصول على أجود محاصيل القهوة المختصة يمكنكم زيارة متجر Nicyhouse.com  و المحمصة في أفضل المحامص السعودية 

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

لماذا القهوة المختصة ؟؟؟؟